LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ
Международный архитектурный фестиваль «Эко-берег 2021»

Запущен приём заявок на участие в конкурсах Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег». Юбилейный, десятый по счету фестиваль состоится с 19 по 22 августа в Ульяновске.

В этом году «Эко-Берег» расширяет конкурсную программу и ставит перед участниками сразу две творческие задачи. Одна из них посвящена разработке эскизного решения «Центра водных видов спорта» в Ульяновске, тематика второй — создание экологически цельной и комфортной среды, «рекреационного центра» города. К участию приглашаются российские и зарубежные архитекторы, проектные организации и авторские коллективы.

Конкурс на «Лучший концептуальный проект регенерации и развития территории поймы и прилегающих территорий реки Свияги в городе Ульяновске» проводится с целью получения концептуального решения городской прибрежной зоны с общественной и туристической инфраструктурой. Авторский замысел должен отвечать современным подходам к комплексному развитию территорий и включать планировочные решения, элементы благоустройства и ландшафтного дизайна.

По условиям конкурса предусмотрены денежные премии:

  • первая премия – 500 000 рублей;
  • вторая премия – 200 000 рублей;
  • третья премия – 100 000 рублей.

Регистрационный взнос составляет 5 000 рублей.

По заданию конкурса на лучшее эскизное решение «Центра водных видов спорта» на территории Ульяновска необходимо представить концептуальные архитектурно-планировочные предложения, отвечающие требованиям функциональности, технологичности, эстетическим характеристикам и рациональности инженерно-технических решений. Центральным элементом концепции должен стать «Центр водных видов спорта», состоящий из трёх блоков. Важным аспектом является обеспечение свободного доступа к объекту и воде, а также размещение пирса для байдарок и мостика для спуска.

Для лауреатов конкурса предусмотрены следующие награды:

  • первая премия – 100 000 рублей;
  • вторая премия – 60 000 рублей;
  • третья премия – 40 000 рублей.

Регистрационный взнос составляет 4 000 рублей.

Организатором фестиваля выступает Союз архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов при поддержке Правительства Ульяновской области, Правительства Москвы, Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Ульяновского областного отделения СА России и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Конкурс 1: Лучший концептуальный проект регенерации - Читать