LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ

В сентябре-октябре 2020г. общественное объединение «Белорусский союз архитекторов» при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, при участии ВУЗов и ССУЗов, выпускающих специалистов в области архитектуры, архитектурного дизайна и интерьера, проводит ХIV Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Республики Беларусь и II Республиканский конкурс архитектурного рисунка студентов высших архитектурных школ Республики Беларусь. Мероприятия посвящены Всемирному Дню Архитектуры и 85-летию Белорусского союза архитекторов.

Конкурс дипломных проектов – это традиционный ежегодный праздник не только для начинающих архитекторов, но и для всей архитектурной общественности, проба молодых творческих сил, демонстрация самых смелых архитектурных идей и, конечно, возможность общения. Творческая оценка конкурсных проектов авторитетным международным жюри, в которое вошли практикующие архитекторы и ученые в области архитектуры, градостроительства и дизайна из Израиля, Литвы, Польши, США, Украины, Сербии и Беларуси необходима участникам конкурса, поскольку это двигатель для профессионального роста начинающих архитекторов. Члены жюри определят победителей во всех номинациях путем онлайн голосования.

Конкурс проводится с целью выявления и поощрения наиболее интересных, авторских дипломных проектов, стимулирования развития различных форм творчества студентов и информирования широкой общественности и специалистов о достижениях архитектурных школ нашей республики.

В этом году в конкурсе участвуют: 7 ВУЗов и 4 ССУЗов. Представлены высшие и средние специальные  архитектурные школы нашей страны. Лучшим работам будут вручены ГРАН-ПРИ и дипломы, кроме этого лучшие работы будут отмечены дипломами Министерства образования Республики Беларусь и специальными призами партнеров конкурса - ИООО «Кнауф Маркетинг», САPAROL и Группа компаний AVcom.

II Республиканский конкурс архитектурного рисунка студентов высших архитектурных школ Республики Беларусь, который будет проходить одновременно с конкурсом дипломных проектов будет направлен на выявление, поддержку и поощрение талантливой молодежи в области архитектуры и архитектурного дизайна. Целью конкурса является совершенствование учебной работы студентов, повышение уровня их профессиональной подготовки.

Выставка конкурсных работ II Республиканского конкурса архитектурного рисунка студентов высших архитектурных школ Республики Беларусь будет открыта для осмотра c 28 сентября в конференц-зале Республиканском Дома архитекторов по ул. К. Маркса,14.

Торжественное награждение победителей конкурсов состоится                    30 октября 2020г. в 15.00ч. в Республиканском Доме архитекторов. Жюри, состоящее из авторитетных деятелей архитектуры, назовет победителей конкурсов, которым будут вручены награды.

Телефоны для информации: + 375 17 327 71 20, +375 44 786 51 18

консультант по организационным и творческим вопросам ОО «БСА» Коробейник Ирина Вячеславовна

директор проекта «ХIV Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Республики Беларусь»

Книга Елена Николаевна+375 29 138 77 31