LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ
UIA 2021 RIO EXPO

С 18 по 22 июля 2021 года в Рио-де-Жанейро пройдет 27-й выпуск Всемирного конгресса архитекторов МСА. Конгресс и выставки будут проходить на пирсе Мауа . Пирс Мауа является одним из крупнейших мест для проведения мероприятий в Рио-де-Жанейро, его площадь составляет 40 000 квадратных метров в самом сердце Порто Маравилья.

Трехлетний конгресс организован под эгидой Международного союза архитекторов (МСА), и в нем принимают участие около 15 000 участников со всего мира. Институт архитекторов Бразилии (IAB) отвечает за организацию бразильского редактирования конгресса в 2021 году. 

UIA2021RIO является крупнейшим глобальным событием для архитектуры и урбанизма, и его цель - стимулировать обмен идеями и опытом между архитекторами, урбанистами, студентами, городскими мыслителями, государственными служащими и другими заинтересованными группами, поощряя новые дебаты и решения.

Наряду с Конгрессом Рио-де-Жанейро был также назначен Всемирной столицей архитектуры ЮНЕСКО-МСА-2020. Новая совместная инициатива ЮНЕСКО-МСА «Всемирная столица архитектуры» - это название, которое город проводит в течение 1 года, в течение которого они организуют программу мероприятий, посвященных архитектуре и строительству наследия, а также повышению осведомленности о ключевых проблемах архитектура сегодня.

В учреждениях и культурных объектах, таких как музеи, галереи, площади и места проведения, в течение 2020 года будут проводиться дискуссии и выставки в честь этого названия. Были заключены соглашения с более чем 40 учреждениями о выставках, форумах, деловых выставках, беседах, семинарах, конкурсах, проектах, сетевых и общественных мероприятиях.

Учитывая решение перенести Всемирный конгресс архитекторов МСА на 18-22 июля 2021 года в результате пандемии COVID-19, программа Всемирной столицы архитектуры Рио-де-Жанейро будет исключительно продлена до июля 2021 года. 

Мероприятие поддерживают все бразильские организации, занимающиеся архитектурой, урбанизмом и ландшафтным дизайном, а также Панамериканская федерация ассоциаций архитекторов (FPAA) и Международный совет архитекторов португальского языка (CIALP).

Ссылка на сайт UIA 2021 RIO EXPO :  http://uia2020rioexpo.com/virtual/masa.html